qile110 注册化工工程师
发布资讯
您当前的位置:首页 > 注册化工工程师 > 2017注册化工工程师专业考试备考复习题及答案(1)
QQ空间
微博
QQ
微信

2017注册化工工程师专业考试备考复习题及答案(1)

上传时间: 2017-09-06 09:13:58 来源:用户上传
浏览量:10451 评论数:0 举报
导读: 求学资讯网为您整理了“2017注册化工工程师专业考试备考复习题及答案(1)”的总结信息。信息仅供参考。希望对报考考生有所帮助,关注求学资讯网了解更多你想要知道的信息。
2017注册化工工程师专业考试备考复习题及答案(1)  1、在恒速干燥阶段,以相同介质相同流速吹过不同的物料表面,则干燥速率( )。  A.随物料不同差别很大  B.随物料不同有差别,但不大  C.与物料无关,干燥速率是相同的  D.无法判断  答案:C  2、对一定大小气缸的活塞式压气机,因余隙容积的存在( )。  A.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量下降  B.使压缩每公斤气体的理论耗功增大,压气机生产量不变  C.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量下降  D.使压缩每公斤气体的理论耗功不变,实际耗功增大,压气机生产量不变  答案:C  3、用TBP煤油溶液萃取水溶液中的铀,根据计算,为将铀较完全的从水溶液中提取出来需10个理论级,宜选用( )。  A.单级式萃取器  B.脉冲筛板塔  C.填料萃取塔  D.转盘萃取塔  答案:B  4、蒸发计算时,溶液的沸点按( )来确定。  A.完成液组成  B.原料液组成与完成液组成的算术平均值  C.原料液组成  D.原料液组成与完成液组成的对数平均值  答案:A  5、为防止热敏性物料变性或分解,蒸发热敏性溶液时常采用( )蒸发。  A.加压  B.常压  C.减压  D.超高压  答案:C  6、在标准蒸发器中,用10℃的饱和蒸气加热盐水。蒸发空间二次蒸气的温度为86℃,溶液的平均沸点为98℃,则该蒸发器中的有效温度差为( )℃。  A.5  B.8  C.5  D.2  答案:D  7、单效蒸发中,原料液的温度越高,蒸发时的单位蒸气消耗量( )。  A.越大  B.越小  C.不变  D.无法确定  答案:B  8、定量的某种理想气体经历某种可逆过程,过程中不可能同时发生( )。  A.吸热、升温又对外做正功  B.吸热、降温又对外做负功  C.吸热、升温又对外做负功  D.吸热、降温又对外做正功  答案:B  9.欲分离芳烃与烷烃的混合物,已知芳烃与烷烃的沸点接近,对此体系的分离,宜采用( )。  A.精馏  B.蒸发结晶  C.液液萃取  D.离子交换  答案:C  10.有一钴镍的硫酸盐水溶液,现欲把其中的钴与镍分离,应选用( )。  A.精馏  B.反渗透  C.液液萃取  D.离子交换  答案:C
赞(70 不喜欢(0 收藏
免责声明 : 本站为免费网络服务提供商,为注册用户提供免费信息存储空间服务,网站所有信息均为用户自行发布并由用户承担相应法律责任,本站不对用户发布的信息进行修改及审核,不对发布信息的真实性及合法性负责,如涉及侵权或者信息违法的请你及时与本站联系进行删除以保障你的合法权益。详情可阅读本站免责声明

相关推荐:

  1. 2017年化工工程师考试《化工工程》预习知识2 04-12
  2. 2017年化工工程师考试《化工工程》预习知识1 04-12

发表评论 用户评价仅供其表达个人意见,与本站无关

还可以输入235个字
最热评论 new 最新评论
  1. 2017年注册化工工程师公共基础考点辅导(8)
  2. 2017年注册化工工程师公共基础考点辅导(7)
  3. 2017年注册化工工程师基础考试知识点(6)
  4. 2017注册化工工程师专业考试备考复习题及答案(5)
  5. 2017注册化工工程师专业考试备考复习题及答案(4)
大家都在看
>
建议反馈表 非常感谢您给我们提出的问题或建议,我们会尽快处理! ×
反馈类型:
问题描述:
您的联系方式:
客服电话:020-2986-0669
×
投诉举报
选择举报类型
  1. 包含有害的内容
  2. 不规范转载
  3. 侵犯了我个人的权益
  4. 侵犯了我企业的权益
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整
*举报理由:
*举报描述:
截图证明:
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整
*举报描述:
*原文链接:
联系方式:
截图证明:
×
投诉举报
当您发现本站有涉及个人的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。 根据qile110侵权举报规范,您需要向我们提交您的个人信息,其中包括身份证明。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。
如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
当您发现本站有涉及企业的侵权内容时,建议您先尝试与当事人沟通解决问题。 如果您无法联系到当事人,您可通过此渠道提交举报诉求。 根据qile110侵权举报规范,您需要向我们提交您企业和个人的证明材料。如您确认已准备齐全,可点击下方按钮进入诉求提交页。
如果您举报的仅仅是辱骂等不友善内容,无需提交证明资料,可返回上一步点击【包含有害内容>辱骂、歧视、挑衅和诽谤等不友善信息】直接举报。
×
投诉举报
填写并确认举报信息
为了确保问题能及时得到处理,请务必保证您提交的信息真实有效、清晰完整
*举报理由:
举报描述:
截图证明: